Umfrage-Design: Logo, Farben & Schriften

Mit dem Design einer Umfrage können Sie Ihre Firma oder Projekt widerspiegeln und das Vertrauen in die Teilnehmer erhöhen.

Mit easyfeedback können Sie belieb viele Umfrage-Layouts anlegen und dann frei entscheiden welche Umfrage welches Design erhalten soll.

Umfrage-Design anlegen

Um ein neues Umfrage-Layout anzulegen, klicken Sie oben in der Hauptnavigation auf „Layout“. In diesem Bereich können Sie beliebig viele Umfrage-Layouts anlegen und diese dann den einzelnen Umfragen zuordnen.

Mit Klick auf den grünen + Button legen Sie ein neues Layout an und gelangen in den Layoutkonfigurator:

Layoutkonfigurator
Layoutkonfigurator 2

Im Layoutkonfigurator können Sie jetzt die Farben anpassen, eine Schrift auswählen, ein Logo oder ein Hintergrundbild hochladen. Unter den Einstellungen sehen Sie ein Live-Vorschau von Ihrem Layout.
Sobald Sie eine Änderung vorgenommen haben, klicken Sie auf den Buttons „Speichern/Aktualisieren“ um die Änderung anzeigen zu lassen.

TIPP: Vergeben Sie für jedes Layout einen individuellen Namen – das erleichtert die Zuordnung zur Umfrage. Den Namen können Sie oben im grauen Balken anpassen. Klicken Sie einfach auf das „Stift-Symbol“ und ändern Sie den Namen.

Hinweis: Jede Änderung am einem Layout wird sofort übernommen. Wenn ihr Layout bereits einer Umfrage zugeordnet ist, dann werden die Änderungen in der Umfrage direkt angezeigt und Sie müssen die Zuordnung nicht erneut vornehmen.

Layout der Umfrage zuordnen

Nachdem Sie Ihr Layout angelegt haben, müssen Sie dieses noch der Umfrage zuordnen. Dazu wechseln Sie in die Übersicht und wählen Ihre Umfrage aus.

Layout Umfrage zuordnen

Und öffnen den Tab Einstellungen.

Layout Umfrage zuordnen 2

In den Einstellungen scrollen Sie runter zu dem Bereich Layout. Hier können Sie jetzt für die Umfrage das Layout auswählen. Nach dem Sie das Layout ausgewählt haben, scrollen Sie wieder nach oben und klicken auf den Button Einstellungen speichern.

Layout Umfrage zuordnen 3

Layout in der Umfrage-Vorschau anzeigen

Nach dem Speichern des Layouts in den Einstellungen, können Sie sich das Layout in der Umfrage-Vorschau anzeigen lassen. Öffnen Sie einfach dazu einfach – oben, rechts – die Umfrage-Vorschau.

Layout Umfrage-Vorschau
Layout Umfrage-Vorschau 2

Schritt 4: Pretest: Umfrage vor dem Start testen